Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Php, PHP-Nuke, phpBB, Html, CSS, Javascript e tutto ciò che concerne la gestione siti web.
Rispondi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

Ciao a tutti, ho vagato per giorni interi nella rete alla ricerca di un bbcode che mi permettesse di inserire all'interno dei messaggi le tracce gps dei seguenti siti:

http://www.gpsies.com/mapUser.do?userna ... EZZANOTEAM
http://www.turbolince.com/mappe_mtb/i_m ... talia.html
http://www.gps-tour.info/it/index.html

e magari se ho una botta di fortuna, anche per
http://freecaster.tv/mtb
http://www.videoonbike.com/
http://www.watch26.tv/

se fra i nostri maestri di mondoweb c'è un super che mi aiuta, mi inchino immediatamente alla sua sapienza.
Avatar utente
Giada
Staff - Supporto
Staff - Supporto
Messaggi: 629
Iscritto il: 31/08/2003, 17:11
Località: San Severo

Re: BBCODE PER TRACCE GPS

Messaggio da Giada »

Tarta nel tuo sito come li inseriresti? Intendo, quale codice html utilizzeresti.
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

giada sono imbranatissimo, quelli che sono riuscito ad inserire è perchè ho trovato in rete:
Uso del BBCode
Trasforma in HTML
Aiuto in linea
e ho fatto un bel copia incolla, poi ho visto che in questo forum http://www.mtb-forum.it/
i bbcode sono molto implementati e a essere sincero alcuni vorrei inserirli anche nel mio forum...

grazie per aver letto la mia domanda giada
Avatar utente
indignato
Utente giovane
Utente giovane
Messaggi: 25
Iscritto il: 07/03/2010, 17:10

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da indignato »

ti conviene aspettare quel ... di danger se è vivo. Non si vede più sia qui che in chat da settimane porca trota come lo scelgono lo staff qui...
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

magari se sottopongo 1 problemi alla volta qualche buona anima mi sa aiutare...

PROBLEMA N. 1 - BBCode di Picasa

Ho questi codici:

Codice: Seleziona tutto

BBCode
[picasa]{TEXT}[/picasa]

Codice: Seleziona tutto

HTML
<embed src="http://picasaweb.google.co.uk/s/c/bin/slideshow.swf"
type="application/x-shockwave-flash"
flashvars="host=picasaweb.google.co.uk&noautoplay=1&RGB=0x000000&feed=http%3A//picasaweb.google.co.uk/data/feed/api/user/{TEXT}?kind=photo%26alt=rss"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" height="400" width="600">

Codice: Seleziona tutto

Aiuto in linea
Paste webalbum address and delete all but after "user/" up to the "?" .
RISULTATO FINESTRA BIANCA

oppure

Codice: Seleziona tutto

BBCode
[picasa]{TEXT}[/picasa]

Codice: Seleziona tutto

HTML
<embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&hl=en_US&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=http%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F{TEXT}%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26access%3Dpublic%26psc%3DF%26q%26uname%3DDeusNK" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>

Codice: Seleziona tutto

Aiuto in linea
Picasa Slideshow: [picasa]Picasa Username[/picasa]
Risultato finestra bianca

:cincin:
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

E' necessario che tu sappia l'url della locazione della traccia, ad esempio quello del primo link è http://www.gpsies.com/mapUser.do?userna ... EZZANOTEAM.
Quindi ti basta sostituire {URL} con il link. ;)
Di conseguenza ti basterà un normale iframe, senza dover richiamar GoogleMaps.

BBCode

Codice: Seleziona tutto

[gps]{URL}[/gps]
HTML

Codice: Seleziona tutto

<iframe src="{URL}" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

il funzionamento perfetto l'ho ottenuto con il seguente frame

Codice: Seleziona tutto

<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=ceenwtnzxnflmyfm" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
grazie ancora danger....

ma ne ho altri da sistemare, e ti chiederò ancora aiuto

il risultato è visibile qui
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

E' praticamente uguale, sono contento che tu ci sia riuscito. :)
Se ti serve altro basta chiedere, negli ultimi giorni ho avuto degli impegni ma adesso sono tornato attivo.
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

:cincin:

Ho creato una serie di bbcode inerenti alla MTB (visto che il forum di questo parla)
penso molto interessanti agli utenti del mio forum...

li puoi vedere qui
e vorrei sentire anche il tuo parere....

mi resta sempre in sospeso quello di picasa
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

Il BBCode di picasa funziona correttamente, ma ho una correzione da apportare al codice.
Il parametro {TEXT} non è sicuro in questo caso, sostituiscilo con {SIMPLETEXT}.
Segui il solito procedimento ed aggiungi questi codici nelle relative aree.

BBCode

Codice: Seleziona tutto

[picasa]{SIMPLETEXT}[/picasa]
HTML

Codice: Seleziona tutto

<embed src="http://picasaweb.google.co.uk/s/c/bin/slideshow.swf"
type="application/x-shockwave-flash"
flashvars="host=picasaweb.google.co.uk&noautoplay=1&RGB=0x000000&feed=http%3A//picasaweb.google.co.uk/data/feed/api/user/{SIMPLETEXT}?kind=photo%26alt=rss"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" height="400" width="600">
Per utilizzarlo sostituisci {SIMPLETEXT} con il nome dell'utente o meglio della galleria che vuoi mostrare, quindi avrai [picasa]Nome utente[/picasa].
Apparirà uno slideshow e quindi richiede l'utilizzo di shockwave flash.

Riguardo i bbcode, trovo siano molto utili.
Anche io ho inserito alcuni di questi nel mio forum, utilissimo mi è stato ad esempio il "center".
Buon forum. ^^
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

bbcode caricato così come postato..

shockwave flash player installato

provato con
[picasa]Nome utente[/picasa]
[picasa]Nome album[/picasa]

risultato sempre riquadro bianco

:testate:
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

Appare un riquadro bianco per qualche secondo, poi appare lo slideshow.
Ho già provato nel mio forum. Ovviamente il nick dell'utente di picasa deve essere reale.
Il mio sarebbe [picasa]Danger[/picasa] se ne avessi uno.
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

rilancio questo mio vecchio post a danger

http://mtbstezzanoteam.mondoforum.com/v ... 790#p12790

come uoi vedere nel forum sono riuscito a fare lo slideshoow di un utente picasa...
ma in realtà vorrei fare lo slideshoow di un album di un utente...

ho provato un sacco di bbcode ma niente da fare....
un aiutino please????
:pc:
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

Mi consegneresti il BBCode/HTML che hai utilizzato?
Posso provare a fare qualche modifica. :)
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

BBcode
HTML

Codice: Seleziona tutto

<script type="text/javascript"
src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js">
</script>
<div id="piks{INTTEXT}{IDENTIFIER2}"> <script>
var flashvars = {
feed: "http%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F{INTTEXT}%2Falbum%2F{IDENTIFIER2}%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Den_US",
RGB: "0x000000"
};
var params = {
pluginspage: "http://www.macromedia.com/go/getflashplayer",
allowscriptaccess: "always"
};
swfobject.embedSWF("http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf",
"piks{INTTEXT}{IDENTIFIER2}", "600", "450", "9.0.0", "",
flashvars, params);
</script>
</div>
Danger
Utente veterano
Utente veterano
Messaggi: 499
Iscritto il: 22/12/2009, 20:29
Località: Sicilia

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da Danger »

Il BBCode è corretto, l'ho provato e mi visualizza esattamente l'album che desidero.
L'ho applicato così:

Codice: Seleziona tutto

[picasa]http://picasaweb.google.com/Salukkio/ValgrisancheAM#[/picasa]
Dove Salukkio è il nome dell'utente Picasa e ValgrisancheAM è l'album. E' sufficiente copiare e incollare il link tra i tag Picasa e aggiungere # per far funzionare il codice.
Sei certo di aver fatto tutti i passaggi? :)
Immagine
«Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo.»
Mohandas Karamchand Gandhi
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

non ci riuscivo, poi ho ridigitato tutto di nuovo e alla fine "il miracolo", probabilmente nel pannello di controllo avevo cancellato inavvertitamente qualche lettera nel codice html
TARTA
Utente fedele
Utente fedele
Messaggi: 78
Iscritto il: 17/10/2009, 8:09
Località: stezzano - bg - lombardia
Contatta:

Re: Che Bbcode creo per inserire le tracce gps?

Messaggio da TARTA »

ancora grazie danger...
Rispondi